大浜第一病院ブログ
栄養給食科のご紹介
栄養給食科
更新日:2019/11/14
大浜第一病院のWEBサイトリニューアル&ブログのスタートにともない、今回は栄養給食科をご紹介いたします。
栄養給食科には約30名のスタッフがおり、調理員、洗浄員、栄養士、管理栄養士と様々な職種で構成されています。私たちが掲げている目標はいくつかありますが、その中でも日々意識していることは、“安全で且つ病態にあった食事の提供”です。
病院食は治療の一環であるため糖質や脂質、塩分などを調整したり、誤嚥を防ぐために軟らかい食材を選んだり・・と安全や衛生管理が優先されます。しかし慣れない病院生活を過ごす皆さまにとって、食事は唯一安らぎの時間です。安全面を考慮しつつ“美味しくほっとする時間”を提供できるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
こちらのブログで大浜第一病院の病院食を少しずつご紹介していきますので、よろしくお願いいたします。ちなみに各職種の業務内容については、リクルートサイトに掲載されていますので、そちらもご覧ください♪
最後に今月七夕に提供したイベント食です~
海鮮丼、ご好評をいただきました♬